November 28, 2013, 7:45 AM

Свердловский бюджет стал публичным

Глава свердловского Минфина представила общественности бюджет.

Свердловский министр финансов Галина Кулаченко представила общественности проект бюджета региона на 2014 год, а также рассказала о планах на 2015-2016 годы. Слушания прошли накануне, 27 ноября, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Галина Кулаченко рассказала присутствующим о том, что сегодня регион планомерно снижает свою долговую нагрузку. «Так при последней корректировке бюджета мы уменьшили верхний предел долга на полмиллиарда рублей, а по сравнению с первоначально утвержденным – предельный размер уменьшен более чем на 10,5 миллиарда рублей. Сегодня долг нашего региона составляет 13 процентов от суммы налоговых и неналоговых доходов. При этом максимальное значение, установленное бюджетным кодексом – 100 процентов», - объяснила присутствующим глава минфина.

Она пообещала, что регион теперь будет пользоваться займами только в особых случаях. Основная задача сейчас – максимально использовать внутренние ресурсы.

По словам Галины Кулаченко, дефицит бюджета Свердловской области составит 25,5 миллиарда рублей. Именно столько денег области нужно на ЖКХ, создание инженерной инфраструктуры, дороги, строительство, поддержку предпринимательства и многое другое. «То есть, фактически, деньги, необходимые для развития, мы «занимаем» за счет наличия дефицита. Мы не видим в этом трагедии. Просто надо умело управлять как госдолгом, так и дефицитом», - заявила Галина Кулаченко.

Отметим, что губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев распорядился сделать бюджетный процесс публичным. Теперь все желающие смогут ознакомиться с доходами и расходами региона на сайте минфина minfin.midural.ru в разделе «Открытый бюджет». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать