March 4, 2014, 9:56 AM

Свердловское правительство освоит бюджетные кредиты

На Среднем Урале приняли два «финансовых» постановления.

Сегодня на заседании свердловского правительства было утверждено сразу два проекта важных финансовых постановлений. Речь идет о краткосрочном кредите федерального бюджета и о выпуске гособлигаций Свердловской области, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

Проект постановления «О привлечении в 2014 году из федерального бюджета бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счете бюджета Свердловской области» был разработан в связи с изменениями в бюджетном кодексе РФ. Это новый вид кредитов, который предоставляется на срок, не превышающий 30 дней. Плата за пользование кредитом установлена в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центробанка. «Это превентивная мера, мы сможем воспользоваться данным инструментом, если потребуется», – комментирует министр финансов региона Галина Кулаченко.

Она также представила проект постановления «Об установлении на 2014 год предельного объема выпуска государственных облигаций Свердловской области». В его рамках утвержден объем привлечения заемных средств путем выпуска гособлигаций в сумме 6 миллиардов рублей.
«Мы предлагаем принять проект постановления с учетом того, что экономическая ситуация в данный момент не благоприятна для размещения облигаций, однако это даст нам возможность воспользоваться данным инструментом во втором полугодии 2014 года, если это будет необходимо», – сказала Галина Кулаченко. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать