December 18, 2013, 9:59 AM

Свердловское правительство следит за оттоком капитала в региональных банках

Денис Паслер: «Чем меньше банк, тем больше к нему замечаний»

В ходе сегодняшней встречи с журналистами свердловский премьер-министр прокомментировал ситуацию, сложившуюся в банковском секторе, передает корреспондент агентства ЕАН. В частности, Денис Паслер заявил, что мониторит отток и приток капитала в свердловских банках.

«Есть сильные региональные банки, но многие уже давно стали межрегиональными и работают в том числе за пределами Среднего Урала. Мы ежедневно по телефону поддерживаем связь с кредитными учреждениями после того, как это все (отзыв лицензии у банков – ЕАН) началось. Чем меньше банк, тем больше к нему объективных замечаний», - отметил глава правительства Свердловской области.

Напомним, в начале декабря Центробанк отозвал лицензии сразу у нескольких банков, в числе которых «Ураллига», «Инвестбанк», «Мастербанк», а также «Банк проектного финансирования» и «Смоленский банк». При этом «Мастербанк» уличили в сомнительных операциях.

Отметим, что ликвидация кредитных учреждений связана с нехваткой капитала и нарушениями федерального законодательства. Добавим, что указанные банки вели весьма рискованную кредитную политику, не создавая при этом резервов на случай потерь. По данным экспертов, в ближайшее время еще ряд банков также может прекратить свою деятельность по решению ЦБ РФ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать