September 17, 2013, 8:26 AM

Свердловское правительство вернет коммунальные долги муниципалитетов

Аттракцион неслыханной щедрости: 29 городов Среднего Урала получат 500 миллионов рублей.

Региональный кабмин решил погасить муниципальные долги за топливно-энергетические ресурсы, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. В итоге 29 городов получат порядка 500 миллионов рублей, чтобы заплатить по коммунальным счетам.

Больше всего достанется Кушве – городской округ получит на счет 40 миллионов рублей. Каменск-Уральский – чуть меньше: 38 миллионов рублей, Талица – 35 миллионов, Реж и Североуральск – по 30 миллионов.

С помощью правительственного транша расквитаться с долгами сможет администрация Красноуфимска, которая получит 27 миллионов рублей, Серова (25 миллионов рублей) и Дегтярска (22 миллиона рублей).

Аналогичную «матпомощь» получат Алапаевск, Богданович, Камышлов, Кировград, Полевской, Новая Ляля и Сухой Лог. Между городами распределены трансферты по 20 миллионов рублей.

Михайловское муниципальное образование и Сысерть получат по 15 миллионов рублей, а Ивдель и Красноуральск – по 13 миллионов рублей.

Погасить долги в преддверии отопительного сезона смогут администрации Верх-Нейвинска и Новоуральска, которым область выделит по 10 миллионов рублей. Горноуральский городской округ и Пелым – получат по 7 миллионов рублей, Ачит и Свободный – по 5 миллионов рублей. В Арти областные власти перечислят 4,2 миллиона рублей, в Ирбит – 4 миллиона, в Тугулым – 3,4 миллиона, а Слободо-Туринский район получит 1,4 миллиона рублей.

Отметим, что отопительный сезон стартовал в Свердловской области 16 сентября. Системы теплоснабжения будут запущены в первую очередь на социальных объектах. Речь идет о школах, детских садах и больницах. Региональные власти заявляют о 100 процентной готовности к очередному отопительному сезону. Однако на прошлой неделе замечания по подготовке к зиме были сделаны в адрес Дегтярска, Белоярки и Верхотурья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать