September 26, 2013, 7:09 AM

Связь для шпионов: «Мегафон» предложил решение для обмена секретной информацией

На выставке Russian Arms EXPO 2013 презентовали «Защищенный офис конвергентной связи».

Сегодня, 26 сентября, на выставке вооружений Russian Arms EXPO 2013 компания «Мегафон» презентовала новый уникальный продукт – комплекс для защиты информации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Устройство «ЗОКС», которое по виду похоже на небольшой пластиковый чемодан, содержит в себе все, что нужно настоящему шпиону, оборонному предприятию, силовым структурам или другим организациям, которые заинтересованы в полной конфиденциальности информации. «Секретная» станция сочетает в себе портативный компьютер с возможностью передачи любых видов связи.

Как рассказал директор по развитию корпоративного бизнеса ОАО «Мегафон» Евгений Чермашенцев, изобретение этого прибора очень актуально для России. «Страна занимает 2 место в мире по утечке информации – на первом США. Наше предложение разрабатывалась по специальному проекту – ведутся переговоры с возможным клиентом», - сказал он.

По словам Чермашенцева, у комплекса защиты информации нет фиксированной стоимости. «Она будет зависеть от комплектации устройства. Если он включает в себя спутниковое решение, то цена будет достигать нескольких сотен тысяч рублей. Следовательно, если требуется более простая комплектация, стоимость будет меньше», - рассказал директор по развитию корпоративного бизнеса ОАО «Мегафон».

«Устройство предельно просто в использовании: открываете кейс – перед вами портативный компьютер. И работаете. Вся информация будет зашифрована. Комплекс позволяет принять участие в видеоконференции, войти в защищенную корпоративную сеть, не боясь утечки данных», - рассказали представители компании «Мегафон» на презентации.

Отметим, что на сегодня комплекс для защиты информации не имеет аналогов на рынке.

Для того, чтобы пользоваться «Защищенным офисом конвергентной связи» надо подключить услугу «Офис в кармане» и приобрести «чемодан» нужной конфигурации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать