November 19, 2013, 6:40 AM

«Титановая долина» подписала соглашение с якорным резидентом

Ключевым партнером свердловской ОЭЗ станет совместное предприятие ГК «Ростехнологии» и «Boeing».

В «Титановой долине» появится якорный резидент, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. На площадке особой экономической зоны появится совместное предприятие госкорпорации «Ростехнологии» и компании «Boeing».

Этот проект – основа свердловской ОЭЗ. Проектные работы по строительству совместного предприятия стартуют в 2014 году, однако прежде новое производство будет зарегистрировано в качестве резидента «Титановой долины».

На сегодняшний день площадка предлагает все необходимые для партнеров условия: утверждена планировка территории, урегулированы материально-технические аспекты, идет проверка проектной документации на первую очередь строительства. Кроме того, подходит к концу обустройство внешней инфраструктуры. Ожидается, что к 2017 году будет завершено возведение инфраструктурных объектов первой очереди ОЭЗ.

Добавим, что «Титановая долина» заключила 4 соглашения о промышленно-производственной деятельности в ОЭЗ. Сумма вложений составит 3 миллиарда рублей. До конца этого года руководство особой экономической зоны подпишет еще несколько аналогичных соглашений.

По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, инвесторы уже сейчас готовы вкладывать в проекты ОЭЗ более 15 миллиардов рублей. Поддержка со стороны облбюджета на 2014-2016 годы превысит 3 миллиарда рублей.

Напомним, первый резидент начал строительство в июле 2013 года. Компания «Стройдизель-композит», которая «дебютировала» на свердловской площадке, специализируется на производстве наноструктурированных композитных стеклопластиковых труб. Кроме того, на завершающем этапе строительства был инфо-куб – своеобразный вход на территорию ОЭЗ. Объект будет функционировать как шоу-рум, где представлены все резиденты и управляющая компания. Здесь же будут располагаться залы для переговоров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать