December 19, 2013, 7:40 AM

«Титановую долину» проспонсируют федералы: на 2014 год заложено почти 5 миллиардов

Дмитрий Медведев согласовал софинансирование свердловской ОЭЗ на 2014 год.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, регламентирующее федеральное софинансирование инфраструктуры особой экономической зоны. На 2014 год запланировано 4,8 миллиарда рублей, рассказали агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что федеральная поддержка поможет в привлечении резидентов и увеличении темпов строительства. Он поблагодарил за помощь в решении вопроса министра экономразвития Алексея Улюкаева и его заместителя Олега Савельева.

Отметим, что область на условиях софинансирования готова оплатить 49 процентов работ. Средства пойдут на развитие неокупаемой инфраструктуры. В 2014-2016 годах из региональной казны на проект будет выделено 3 миллиарда рублей. Кроме того, порядка 15 миллиардов рублей готовы вкладывать инвесторы.

Напомним, сейчас «Титановая долина» имеет 4 резидентов. Ожидается, что на площадке ОЭЗ «ВСМПО-АВИСМА» и Boeing будут выпускать штамповки для пассажирских самолетов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать