October 25, 2013, 6:50 AM

У свердловских властей заберут миллиарды мундиаля

Контролировать строительство Центрального стадиона в Екатеринбурге будут федералы.

Право на распоряжение 100 миллиардами рублей, выделенными на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу-2018, может перейти от региональных властей к министерству спорта, передает корреспондент агентства ЕАН. Это будет целесообразно, заявляют инициаторы, так как структура задействована в подготовке всех российских городов и сможет привести расходы к единому знаменателю.

Российский премьер Дмитрий Медведев распорядился о создании межведомственной комиссии, пишет «Коммерсантъ». Вариант о передаче статуса заказчика строительства минспорту является одним из ключевых в повестке.

Отметим, что общая сумма финансирования подготовки составит 664,114 миллиарда рублей, из которых половина пойдет из федерального бюджета, еще одна шестая часть – из региональных. Остальные расходы возложат на инвесторов.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году. Матчи в рамках мундиаля пройдут Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи,  Волгограде, Калининграде, Саранске, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать