December 15, 2013, 7:15 AM

Участок в пермском квартале №179 вновь сдают в аренду под строительство жилья

Участок в пермском квартале 179 отдают в аренду на 6 лет.

ОАО «Пермагростройзаказчик» в ближайшее время проведет конкурс среди арендаторов на право строить в скандальном квартале №179, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на «Коммерсантъ-Прикамье».

Землю отводят под комплекс жилых многоэтажек, выстроенный в единой концепции. В качестве обязательного условия арендодатель указывает пристройки, придомовую и квартальную инфраструктуру, а также другие необходимые для комфорта граждан объекты. При этом постройки не должны наносить вред окружающей среде.

«Пермагростройзаказчик» сдает участок на 6 лет – столько же есть у застройщика, чтобы воплотить проект в жизнь. За год аренды победителю конкурса придется платить 108,356 миллиона рублей. Если он расторгнет договор аренды досрочно, ему придется выложить сумму за весь период, но, разумеется, с вычетом ранее внесенных платежей. Еще одно условие: у организации, победившей в конкурсе, будет всего три года, чтобы получить первое разрешение на ввод жилья в эксплуатацию.

Согласно требованиям заказчика, арендатор должен бесплатно отдать в собственность города инженерные сооружения и объекты социальной инфраструктуры, кроме того, в его обязанностях – создание парка площадью от 2 до 3 гектаров. По данным издания, торги должны состояться в январе грядущего года.

Напомним, что ранее краевое УФАС выиграло суд у «Пермагростройзаказчика» и министерства имущества Прикамья. Антимонопольщики обвинили ПАСЗ в совмещении функций органа власти, и организация в итоге решила аннулировать итоги конкурса, по которым выигрывала структура «Реновы». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать