March 12, 2014, 9:26 AM

Украинские продукты стали пугать уральских таможенников

Украинские товары не могут попасть на Урал из-за политической нестабильности.

Таможня Екатеринбурга стала гораздо внимательнее следить за товарами, которые поступают из Украины. По словам официального представителя ведомства, таможенники опасаются, что по ту сторону границы стали хуже следить за качеством продукции, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как уверяют в таможенном управлении, нестабильная политическая ситуация негативно влияет на работу фитосанитарных служб Украины. Помимо этого, эксперты вынуждены работать в напряженных условиях, что тоже может сказаться на качестве поступающего на российский рынок товара.

Ранее уже был инцидент, когда в Россию завезли украинскую свинину, зараженную африканской чумой. После этого был введен запрет на импорт мяса. В случае повторения завоза зараженных продуктов питания таможенники грозятся запретить и остальные украинские продукты.

Как отмечают специалисты таможни, особенно усилилось количество проверок в отношении консервов и молочной продукции, ввозимой с Украины. Повышенное внимание уже сказалось на объемах импорта: с начала года объемы продуктов питания, привезенных с Украины, снизились по сравнению с январем прошлого года в несколько раз. Практически в 2 раза уменьшились и объемы поставок металлов, химической продукции, минералов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать