April 1, 2014, 6:12 AM

Уральским вкладчикам лопнувшего «Стройкредита» начинают выплачивать компенсации

Их ждут в ВТБ24 и МДМ Банке.

Вкладчики ОАО КБ «Стройкредит» с 1 апреля могут обращаться за возмещениями по депозитам. Агентство по страхованию вкладов уже отобрало банки-агенты для этого, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, обладателям счетов, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, следует обращаться в банк ВТБ24. А владельцам вкладов, открытым для предпринимательской деятельности, - в МДМ Банк. Если вкладчик имел в банке счета, открытые для предпринимательской деятельности, и одновременно с этим счета, не связанные с ней, то ему следует также идти в МДМ Банк.

ВТБ24 выплатит компенсации жителям таких городов, как Москва, Клин, Подольск, Брянск, Кострома, Краснодар, Новороссийск, Нижний Новгород, Омск, Псков, Уфа, Казань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тверь, Сыктывкар, Ухта, Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Нижневартовск и Когалым.

Как нам сообщили в пресс-службе финансовой организации, за страховыми выплатами могут обратиться порядка 35,7 тысячи вкладчиков. Общая сумма возмещения составит около 10,3 миллиарда рублей.

Напомним, лицензия у банка «Стройкредит» была отозвана 18 марта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать