January 27, 2014, 10:19 AM

В Екатеринбурге падают продажи автомобилей

Lada стала автомобилем года в Екатеринбурге.

В прошлом году продажи автомобилей в Екатеринбурге сократились на 6 процентов по сравнению с 2012 годом. Самой популярной машиной-2013 стала Lada, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным агентство Auto-Dealer-Екатеринбург, в прошлом году в уральской столице было реализовано 94 394 новых легковых и легких коммерческих автомобилей (пикапы, фургоны, микроавтобусы – прим. ЕАН). Это на 5 796 машин меньше, чем было продано в 2012 году.

По традиции, Lada стала самой популярной машиной в Екатеринбурге, но в то же время второй год подряд этот бренд демонстрирует падение продаж, а его доля на рынке продолжает сокращаться.

Лучшей иномаркой по итогам минувшего года стала Kia. Ранее же три года подряд лидером становился Chevrolet, который в этот раз скатился на 8 место. Второй по объему продаж в Екатеринбурге вновь стала Toyota.

Директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин прогнозирует, что в 2014 году в Екатеринбурге вновь не будет продано более 100 тысяч автомобилей. По сравнению с прошлым годом рост составит 1-2 процента. «Его может обеспечить низкая база первых шести месяцев прошлого года, а также успешные продажи новых бюджетных иномарок», - пояснил эксперт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать