November 19, 2013, 9:00 AM

В Перми подорожал Новый год

Финансирование ледового городка в Перми увеличили на 10 миллионов рублей.

На обустройство ледового городка в Перми изначально предполагалось дополнительно выделить 25 миллионов рублей, однако депутаты сократили эту сумму до 10 миллионов. Сэкономленные 15 миллионов рублей пойдут на повышение зарплат воспитателям в детских садах, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодняшнее обсуждение бюджетных поправок не обошлось без острых дискуссий. В частности, на повестке дня вновь возник вопрос заливки катка, от которого ранее решили отказаться. Депутата Владимира Плотникова возмутила стоимость организации новогоднего катка на эспланаде. В итоге парламентарий предложил не транжирить бюджет, а активнее привлекать спонсоров.

«Кто-то говорит, что депутаты не хотят новогоднего праздника. На самом деле мы хотим прозрачности», - заявил народный избранник.

Кроме того, искреннее недоумение депутатов вызвал ледовый самолет, который также планировалось установить на эспланаде. Примечательно, что новогодняя фигура будет выполнена в натуральную величину. По мнению думца Дениса Ушакова, воздушное судно не имеет никакого отношения к Олимпиаде, которой посвящен зимний городок в Перми.

В конечном счете, пермский городской парламент одобрил дополнительные расходы на новогодний городок в размере 10 миллионов рублей.

Напомним, ранее было заявлено, что праздничные развлечения в Перми будут организованы в условиях жесткой экономии. В частности, было предложено сократить время работы городка, а также развлекательную программу и отказаться от катка. Более того, площадку ледового городка впервые обнесут забором и ограничат вход. Впрочем, чиновники уверяли, что предложенные меры – вынужденные нововведения, которые обусловлены требованиями безопасности. Дело в том, что 4 января пермская Эстафета Олимпийского огня пройдет через городскую эспланаду. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать