November 29, 2013, 6:20 AM

В Перми построят зоопарк по-испански

Реализация проекта обойдется в 1,8 миллиарда рублей.

Градостроительный совет при губернаторе Прикамья одобрил проект строительства зоопарка в Черняевском лесу. Разработку представила испанская компания Amusement logic, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.

Строительство зоопарка, или, как его еще называют проектировщики, биопарка, обойдется в 1,8 миллиарда рублей. На территории планируется обустроить специальные зоны для зверей, живущих на Урале, а также для обитателей гор и саванн. Специально будут оборудованы помещения для слонов.

Также предусмотрены конюшни, акватеррариум, площадка для прямых контактов с животными. Посетители зверинца смогут посидеть в кафе, покататься на конях, посетить аттракционы. Проектом предусмотрены и три стоянки для автомобилей гостей на 450 мест.

Примечательно, что 80 процентов деревьев, растущих на данной территории Черняевского лесопарка, будут сохранены. По идее испанских проектировщиков, деревья станут естественными вольерами для питомцев.

Региональный директор «Amusement Logic» Рикардо Эредиа заявляет, что проектирование планируется закончить к июню 2014 года. Строительный процесс займет 1,5-2 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать