February 26, 2014, 12:00 PM

В Свердловской области будут испытывать электротехнику

В регионе могут создать еще один кластер.

Вице-премьер Свердловской области Александр Петров встретился с представителями немецкой компании Highvolt Pruftechnik Dresden GmbH. Стороны обсудили вопрос создания на территории региона центра испытаний электротехнической продукции, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

На территории области расположено более 40 предприятий, занимающихся разработкой и выпуском большого ассортимента электротехнической продукции. По словам Петрова, на данный момент в России отсутствует испытательная база для развития производства. А использование зарубежных площадок накладно и снижает конкурентоспособность оборудования. Кроме того, сокращаются объемы разработок.

Новый центр позволит предприятиям получить услуги по разработке методик испытаний, проверки высоковольтного оборудования, консультациям по расчетам и конструированию техники. Кроме того, в организации будут выдавать сертификаты международного образца.

Представитель Германии отметил, что его компания уже 100 лет занимается производством испытательного оборудования, и специалисты заинтересованы в сотрудничестве со свердловчанами. Как отметил уральский чиновник, центр может стать основой для электромашиностроительного кластера. Его также можно будет использовать для науки и обучения студентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать