November 21, 2013, 7:20 AM

В Свердловской области будут производить инновационную известь

На Урале будут делать известку.

В Свердловской области в 2016 году откроется совместное с Бельгией производство инновационной извести, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

Проект, состоящий из 4 очередей, будет реализован на базе Южно-Михайловского месторождения. На предприятии планируется создать 250 рабочих мест. В первые две очереди инвестируют свыше 5 миллиардов рублей.

Председатель правительства Денис Паслер принял участие в открытии первого на территории России офиса бельгийской компании Lhoist. Именно она совместно с ТМК запустит первую очередь производства извести в 2016 году.

Продукцию предприятия будут использовать для обогащения руды, выплавки стали, чугуна, дорожных и отделочных материалов, керамики, стекла, лакокрасочных и кровельных изделий. Также известь пойдет на очистку промышленной и питьевой воды, нейтрализации стоков, в сельское хозяйство, в сахарную, химическую и целлюлозно-бумажную промышленность.

Напомним, выступая с ежегодным «Инвестиционным посланием» Евгений Куйвашев призвал инвесторов, в том числе иностранных, активно использовать новации в свердловском законодательстве, касающиеся формирования благоприятного бизнес-климата в регионе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать