December 26, 2013, 5:17 AM

В Свердловской области открылся новый животноводческий комплекс

Новый животноводческий комплекс под Каменском-Уральским увеличит объемы производимого молока

Вчера, 25 декабря, в Каменском районе открылся новый животноводческий комплекс на 1190 голов, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На торжественном открытии присутствовал председатель правительства свердловской области Денис Паслер, глава профильного министерства Михаил Копытов, а также руководитель Южного округа Николай Крупин.

Объект, строительство которого началось еще в 2011 году, включил в себя корпус на 600 коров, доильный зал, родильное отделение, а также небольшой водоем и силосные траншеи. Стоит добавить, что к концу 2014 года панируется увеличить количество дойных коров до 1190, а общее число скота – до 2000 голов.

Кроме того, Свердловская область ставит перед собой задачу запустить 40 подобных комплексов в регионе в следующем году.

Как отметил Денис Паслер, огромный проект, в который было вложено 675 миллионов рублей, откроет хорошие перспективы для развития комплекса и всего молочного направления в регионе.

Также областной премьер добавил, что на сегодняшний день сельское хозяйство в Свердловской области – одна из самых эффективных отраслей в экономике региона. По словам Паслера, объемы производства за этот год выросли на 10 процентов.

Добавим, что на сегодняшний день общий объем производимого молока на предприятии уже увеличился с 13 тонн до 55 тонн в день. Теперь задачей является увеличение этого числа до 65 тонн, что значительно превысит объем железнодорожной цистерны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать