January 23, 2014, 9:57 AM

Вице-губернатор Югры обвинил в развале совхоза «Северное» сургутских депутатов

Сергей Полукеев обвинил в развале совхоза «Северное» депутатов.

Заместитель губернатора ХМАО Сергей Полукеев нашел виновных в развале крупнейшего агропромышленного предприятия округа – совхоза «Северное». По его мнению, в бедах совхоза виноваты депутаты Сургута, которые сильно осложняли работу хозяйства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Полукеев заявил журналистам, что «Северное» можно было бы спасти, но парламентарии не выделили на его поддержку обещанные бюджетные деньги. Также большой урон предприятию, по мнению югорского вице-губернатора, нанесла полугодовая аудиторская проверка. Чиновник считает, что ее можно было провести и за месяц.

Сейчас Сергей Полукеев ставит перед собой задачу привести в совхоз «Северное» частного инвестора, который сможет возродить крупнейшее агропредприятие.

Напомним, решение о ликвидации совхоза «Северное» было принято в декабре прошлого года. Причиной закрытия стали несколько крупных скандалов – совхоз влез в миллионные долги, сотрудникам несколько месяцев не выплачивали зарплату. Кроме того, экологи уличили агропредприятие в химическом загрязнении почв. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать