November 25, 2013, 6:50 AM

Владислава Баумгертнера этапировали в СИЗО «Водник»

Владислав Баумгертнер делит камеру с подозреваемыми в мошенничествах.

Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер экстрадирован в Россию, передает корреспондент агентства ЕАН. По данным прессы, арестант находится в столичном СИЗО-5 «Водник». В одной камере вместе с бизнесменом находятся подозреваемые в экономических преступлениях. Никаких уголовников по соседству нет. Впрочем, пока официальных подтверждений о местонахождении главы калийной компании нет. Ранее заявлялось, что он доставлен в СИЗО «Лефортово».

Всего вместе с Баумгертнером в камере находится порядка 8 человек. К гендиректору «Уралкалия» уже приезжал адвокат Юлия Тай. Защита планирует вытащить арестанта из-за решетки и сменить меру пресечения на домашний арест.

Добавим, что российское следствие предъявило официальные обвинения Баумгертнеру. Ему инкриминируют «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации».

Напомним, руководителя «Уралкалия» задержали белорусские силовики. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями и нанесении экономического ущерба местному бизнесу. Позже стало известно, что следствие переквалифицировало обвинение на другую статью – «Хищение». До экстрадиции Баумгертнер находился под домашним арестом в Белоруссии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать