November 20, 2013, 4:20 AM

Власти ХМАО скорректировали бюджет на 18 миллиардов

Правительство ХМАО скорректировало бюджет на 18 миллиардов.

Накануне, 19 ноября, правительство Югры скорректировало бюджет округа на 18 миллиардов 775 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства региона.

Как заявила глава ХМАО Наталья Комарова, государственный долг в этом году составит 9,6 процента, финансировать бюджет округ будет из собственных источников и резервов.

По словам заместителя югорского губернатора Веры Дюдиной, доходная часть главного финансового документа региона уменьшилась из-за снижения финансовых результатов крупных нефтедобывающих компаний. Это, в свою очередь, обусловлено приобретением лицензий на право пользования участками недр. Свою лепту внесли и налоговые изменения – речь идет о создании консолидированных групп налогоплательщиков и использовании ими механизма вычетов в рамках ускоренной амортизации.

Добавим, что сумма выпадающих доходов в Югре составляет порядка 24 миллиардов рублей. Она будет покрываться за счет налоговых поступлений на имущество организаций, транзакций из федерального бюджета, а также неналоговых доходов. Общий доход за текущий год должен достигнуть 136 миллиардов 262 миллиона рублей. Расходы бюджета на 2013 год составят 172 миллиарда 347 миллионов рублей. Дефицит в нем покрыли средствами из резервного фонда и других источников. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать