April 17, 2014, 6:15 AM

Внимание, уральцы: АФ Банк лишился лицензии

ЦБ РФ продолжает «банковскую зачистку».

Башкирский АФ Банк, присутствующий и на Урале, сегодня, 17 апреля, лишился лицензии. Финансовая организация нарушала банковские законы, а также испытывала проблемы с ликвидностью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЦБ РФ.

В частности, регулятор отметил недостаточность собственных средств АФ Банка, его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Финансовая организация работала не только в Башкирии, но и на Урале. В частности, согласно информации на официальном сайте кредитного учреждения, по одному отделению имелось в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Перми. Как нам сообщили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов, страховые выплаты держателям депозитов начнутся не позднее 1 мая.

Стоит отметить, что сегодня же Банк России отозвал лицензию у махачкалинской кредитной организации «Каспий». Таким образом «банковская зачистка» продолжается.

Напомним, недавно лицензии лишился екатеринбургский Сберинвестбанк. Ранее, в марте, прекратили деятельность московские Русский земельный банк, коммерческий банк Стройкредит, С Банк, а также НБО «Мигом», занимавшаяся денежными переводами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать