September 12, 2013, 5:18 AM

Южноуральские налогоплательщики заплатили 87 миллиардов рублей

В Челябинской области снизились поступления налога на добавленную стоимость.

За восемь месяцев 2013 года налогоплательщики Челябинской области перечислили в консолидированный бюджет РФ 87,1 миллиарда рублей. Это больше показателя января-августа прошлого года на 4,8 процента, или на 4 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УФНС.

В федеральный бюджет было направлено 23,2 миллиарда рублей, что на 3,2 процента ниже показателя 8 месяцев прошлого года. Налоговики объясняют это снижением перечислений по налогу на добавленную стоимость.

Платежи консолидированного бюджета области увеличились на 8 процентов, достигнув 63,8 миллиарда рублей. Из них в доходы областного бюджета направлено 46,3 миллиарда, в «копилки» муниципальных образований — 17,5 миллиарда рублей.

Треть налоговых платежей, или 29 миллиардов рублей, сформирована налогом на доходы физических лиц. Прирост поступлений НДФЛ по сравнению с прошлым годом составил 11,6 процента. В УФНС это объясняют увеличением выплат по заработной плате и проведением комплекса контрольных мероприятий.

Вторую позицию по объему поступлений занимает налог на добавленную стоимость - 15,3 миллиарда рублей, при этом относительно прошлого года его размер сократился на 7,2 процента. Например, только из-за снижения объемов импортируемой продукции предприятиями металлургического комплекса перечисления НДС на товары, ввозимые на территорию РФ из Беларуси и Казахстана, сократились на 1 процент и составили 6 миллиарда рублей.

Платежи налога на прибыль увеличились по сравнению с январем-августом прошлого года на 2,4 процента и составили 13,3 миллиарда рублей.

По группе имущественных налогов поступления составили 14,4 миллиарда рублей, что больше на 8,8 процента, чем за 8 месяцев прошлого года. Основная сумма поступила в виде налога на имущество организаций, перечисления которого выросли на 6,3 процента и составили 9,5 миллиарда рублей. Поступления земельного налога достигли 3,4 миллиарда рублей, транспортного – 1,1 миллиарда. Акцизов по подакцизным товарам поступило 3,4 миллиарда рублей, что больше января-августа прошлого года на 6,1 процента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать