October 21, 2013, 10:05 AM

Златоустовский металлургический завод войдет в состав УВЗ

«Мечел» и «Уралвагонзавод» пока не договорились о цене ЗМЗ – переговоры продолжаются.

Челябинское предприятие, находящееся на грани банкротства, может быть включено в активы корпорации «Уралвагонзавод», передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на официальный портал губернатора региона Михаила Юревича. УВЗ уже подтвердил свою готовность поддержать кризисное производство в Златоусте.

«У корпорации уже есть опыт по «раскрутке» предприятий такого профиля – они смогли вновь вывести на рынок завод «Красный Октябрь» в Волгограде, который занимается выпуском той же продукции, что и ЗМЗ, - спецсталей. Буквально сегодня-завтра должны состояться переговоры между собственниками корпорации и ЗМЗ. Не все идет гладко, пока стороны не сходятся в цене. Но если «Уралвагонзавод» возьмется за наш завод, то он сможет загрузить половину мощностей своими заказами, а грамотная команда инженеров позволит снова вывести ЗМЗ на рынок», - пояснил Михаил Юревич.

Он отрицает информацию о вывозе с предприятия производственного оборудования. По словам Юревича, ЗМЗ загружен заказами до 10 ноября. Кроме того, проблемным заводом продолжает заниматься рабочая группа, созданная в регионе по решению губернатора.

Напомним, ОАО «Мечел» заявил о том, что приостанавливает работу ЗМЗ с 1 ноября из-за нерентабельности предприятия. Другой причиной закрытия производства стало отсутствие заказов. Порядка 4 тысяч специалистов в случае приостановки работ на объекте уйдут в простой. Кроме того, сообщалось о массовых сокращениях штата. Участники рынка не исключают возможность банкротства Златоустовского металлургического завода. Уже 1 ноября работники предприятия выйдут на протестный митинг. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать