November 18, 2021, 01:30 PM
Сергей Беляев

Эффект будет через два месяца: свердловские власти рассказали, когда подействует вакцинация

Эффекта от проведения вакцинации в Свердловской области следует ожидать не раньше, чем через два месяца после начала интенсивной прививочной кампании. Об этом сегодня на брифинге сказал замглавы региона Павел Креков.

По его словам, в целом за последние три недели ситуация стабилизировалась: число тяжелобольных пациентов в больницах сократилось, также снизилось количество вызовов в скорую помощь. Это позволило высвободить 1,5 тысячи коек и вернуть к прежней работе ряд медучреждений. В их числе — медцентр «Бонум».

«Сейчас мы вступаем в качественно новый этап борьбы с коронавирусной инфекцией. Произошла стабилизация ситуации. Сегодня мы фиксируем уменьшение количества тяжелобольных. Это прямое следствие вакцинации», — сказал Павел Креков.

Он отметил, что темпы вакцинации заметно выросли. Только за сегодняшний день в области привились около 20 тысяч человек. Из них 4 тысячи свердловчан — прошли ревакцинацию. В тоже время вице-губернатор подчеркнул, что реального эффекта от вакцинации в области нужно еще подождать.

«Если говорить о цифрах заболевших, не надо забывать, какое число людей мы тестируем. Дело не в цифрах, дело в тяжести заболеваниях. А тяжесть заболевания стала сокращаться. Если говорить о сроках, то реальность вакцинального эффекта должна проявиться спустя два месяца после начала интенсивной вакцинации. Пока прошел только в месяц», — сказал Павел Креков.

Ранее в свердловском оперштабе отказались рассматривать вопрос об отмене QR-кодов, посчитав такую меру преждевременной. В Екатеринбурге «Народный контроль» проверил проверяющих QR-коды (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+