March 20, 2019, 11:17 AM

Эхо капремонта: в Екатеринбурге на женщину с коляской упал камень

В Екатеринбурге женщина и ее маленький ребенок едва не пострадали после падения со стены недавно отремонтированного дома крупного куска камня.

«Сегодня утром мы возвращались с прогулки, и камень рухнул прямо рядом с нами прямо с нашего дома, на Мичурина, 43-а. Очень повезло, что не пострадали», - рассказала ЕАН Мария.

Как рассказал ее супруг Игорь, капитальный ремонт дома провели всего несколько лет назад, однако он был сделан некачественно. Местные жители жаловались в управляющую компанию, фонд капремонта и даже прокуратуру, но удалось лишь добиться гарантированного письма от подрядчика, который выполнил работы, об устранении недочетов до мая 2019 года.

«До мая может много чего еще произойти из-за чьей-то недобросовестной работы. Неужели люди должны пострадать, чтобы кто-то уже предпринял какие-то действия. Несколько дней назад на крыше растаяла наледь, и в результате затопило одну квартиру в доме. Им просто отключили на неделю электричество, чтобы не было замыкания, больше УК не сделала ничего», - возмутился Игорь. 

Получить комментарий от подрядчика – компании «МВ-Строй» - оперативно не удалось. В УК «Фонд Радомир» пообещали отправить специалистов на место происшествия и устранить угрозу в случае ее обнаружения.

Отметим, что некачественный капитальный ремонт не единственная головная боль местных жителей. Строительство 22-этажной высотки на месте бывшего «дома Ельцина» может нанести серьезный ущерб окрестным зданиям. Жители дома на Мичурина, 43-а уже заметили, что по наружным стенам строения поползли трещины. По данному факту была инициирована проверка Госстройнадзора. 

Фото: pixabay.com