May 26, 2020, 12:04 PM

Экологи просят строителей убрать из «Зеленой рощи» поврежденные ураганом деревья

Активисты общества «Защиты природы» подсчитали ущерб, нанесенный вчерашним ураганом в екатеринбургском парке «Зеленая роща». Стихия «отправила под снос» 20 парковых деревьев.

«Семь деревьев сломано, у десяти обломаны большие ветки, три получили огромные трещины в стволах. Итого – 20 аварийных деревьев под снос. Это в основном гнутые-перегнутые, отжившие свой срок американские клены и хрупкие тополя», - рассказал заместитель председателя движения «Защиты природы» Вадим Аверьянов.

Аверьянов добавил, что с прошлогоднего урагана на одной из парковых границ остаются обломки пяти кленов в «аварийном состоянии». Сохраняется риск, что сильным порывом ветра сухостой может повалить на головы прогуливающимся гражданам. Кроме того, в самом парке все еще целы три сухостойные сосны, отмеченные комитетом благоустройства в апреле.

«От имени общества «Защиты природы» еще раз обращаюсь к руководству АО «Свердловскавтодор» и МКУ «Городское благоустройство» с просьбой подписать дополнительное соглашение на снос аварийных деревьев в парке «Зеленая роща». Всего мы насчитали 38 опасных, отслуживших свой срок деревьев. Делать это нужно сейчас, чтобы потом не портить аккуратно уложенный новенький газон и не повредить посадки молодняка и кустарника», - заявил Аверьянов.

Дополнительно общественник сообщил, что посаженные прошлой осенью сосны – всего 610 штук – хорошо прижились и не пострадали от урагана. Службы, занятые реконструкцией парка, дополнительно подпитывают их и укрепляют.

Напомним, реконструкция в «Зеленой роще» должна завершиться к октябрю 2020 года. Ранее подрядчик сообщил, что на объекте завершены все земляные работы, связанные с прокладкой кабеля для элементов освещения. Начаты работы по прокладке дорожек. 

 Число жертв урагана в Свердловской области выросло до четырех 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать