September 9, 2020, 6:11 AM
Валентина Попова

Экономист и дебошир, ударивший министра: что известно об арестованном в Екатеринбурге за организацию взрывов бразильце

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на 30 суток гражданина Бразилии, находящегося в международном розыске, сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Гражданин Федеративной Республики Бразилия Эдуардо Ришард Серкези Фаузи обвиняется на родине в совершении особо тяжких преступлений. В декабре 2019 года мужчина был заочно арестован судом Рио-де-Жанейро по обвинению в квалифицированном убийстве и совершении взрыва, разыскивался по линии Интерпола. На днях был задержан в столице Урала.

Предполагается, что Эдуардо был в составе группы из пяти человек, которая напала на студию Porta dos Fundos в Рио-де-Жанейро накануне Рождества — они забросали ее дверь бутылками с зажигательной смесью. Причиной могли стать съемки студией фильма, в котором Иисус якобы изображался геем.

Отдел НЦБ Интерпола направил в прокуратуру Ленинского района Екатеринбурга материал по факту нахождения Фаузи в розыске, а прокурор, в свою очередь, обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Фаузи меры пресечения в виде заключения под стражу. Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство, иностранец арестован на месяц. За этот период будут подготовлены документы о его экстрадиции.

Постановление суда может быть обжаловано сторонами в течение 3 суток.

После мониторинга бразильской прессы ЕАН выяснил, что это не единственное преступление, которым отличился бразилец, и что в России у него есть сын.

По данным газеты Folha de S.Paulo, Эдуардо Фаузи по образованию экономист, владеет русским, английским и испанским языками. Он был партнером своего отца, владевшего заправочной станцией. На сегодняшний день Фаузи возглавляет Ассоциацию стражей автономных транспортных средств Сан-Мигеля.

По данным издания, Фаузи жил в России пять лет. Estadão отмечает, что в Москве у него есть подруга и сын. Именно к ним он приехал 29 декабря буквально за день до появления ордера на арест. Нападение на студию мужчины совершили в масках, но Фаузи был единственным, кто маску после нападения снял, и камера запечатлела его лицо.

Известно также, что мужчина ранее избивал свою бывшую супругу и записывал это на видео. Кроме того, Фаузи прославился в своей стране в ноябре 2013 года, когда во время интервью ударил тогдашнего министра общественного порядка Рио-де-Жанейро. Мужчину задержали, и он заявил, что этот удар — лучшее, что он сделал в жизни, якобы от имени многих обиженных людей. 

Источник фото: https://vk.com, Eduardo Fauzi
Показать комментарии (1)