July 21, 2021, 8:53 AM
Мария Трускова

Экономия на миллионы: работники екатеринбургской «ВИЗ-Стали» повышают эффективность бизнес-процессов

Работники «ВИЗ-Стали» (входит в Группу НЛМК) подали в первой половине 2021 года 540 инициатив по повышению эффективности производственных процессов. Это на 35 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ожидаемый экономический эффект от внедрения идей превысит 12 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, инициативы – один из инструментов Производственной системы НЛМК, действие которой направлено на повышение эффективности производства. Экономический эффект от их реализации в 2020 году превысил 260 млн рублей. Рядовые сотрудники играют ключевую роль в этом процессе, поскольку досконально знают особенности систем и агрегатов на своих участках, хорошо понимают перспективы различных улучшений в области развития технологии, безопасности, ресурсосбережения и других.

Процесс подачи идей - простой, с понятной системой мотивации. Сначала работник получает вознаграждение за поданную идею, которую одобрил технический совет. Если инициатива дает экономический эффект и включена в оптимизационную программу, автору выплачивают дополнительное вознаграждение.

В разработке идей участвуют сотрудники всех подразделений. В 2021 году в числе наиболее активных – работники ремонтных служб и цеха холодной прокатки. Лидером по количеству поданных инициатив стал специалист ЦХП Александр Щекалев, который направил в банк идей 25 предложений по улучшению условий труда, повышению безопасности рабочих мест и сокращению времени выполнения производственных операций. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать