April 23, 2019, 2:28 AM

Экс-депутат Госдумы попросит Дональда Трампа спасти госпиталь Тетюхина

Бывший депутат Госдумы от Нижнего Тагила Анатолий Котков пишет письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой помочь сохранить госпиталь Тетюхина. Соответствующее обращение будет передано американскому консулу в Екатеринбурге на текущей неделе, пишет TagilCity.ru.

Как заявил изданию сам Котков, коллектив Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКРЛЦ) обращался уже во все возможные инстанции, чтобы добиться увеличения объема госпитализаций, но никаких ощутимых результатов так и нет.

«Остается один выход — президент США. По крайней мере, какое-то моральное давление может оказать на власть нашего государства. Когда Тетюхин был еще живой, ему уже тогда надо было памятник поставить», - цитирует TagilCity.ru Анатолия Коткова.

Отметим, что 71-летний Котков в последние годы является сторонником КПРФ и «Левого фронта» Сергея Удальцова. Ранее был депутатом Госдумы от Нижнего Тагила, до этого был депутатом облдумы, входил в объединение «Преображение Урала» Эдуарда Росселя.

Напомним, легендарный уральский промышленник, «народный миллиардер» Владислав Тетюхин вложил все свое состояние в создание госпиталя, специализирующегося на осуществлении высокотехнологичной медицинской помощи по травматологии и ортопедии. Однако в последнее время объемы госпитализаций по ОМС для медучреждения «урезали», и оно оказалось на грани выживания. Подробнее об этом Владислав Валентинович рассказывал в своем последнем интервью агентству ЕАН. 11 апреля Тетюхин скончался. Вопрос о том, что будет с госпиталем, не решен до сих пор.