July 23, 2021, 1:48 PM
Елена Мицих

Экс-депутат и глава челябинского Пенсионного фонда арестован

Тракторозаводский районный суд Челябинска избрал меру пресечения в отношении руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Виктора Чернобровина. Он отправлен под арест сроком на два месяца. Как сообщают СМИ, обвиняемый был готов внести залог, однако сторона обвинения выступала против.

Напомним, Чернобровин был задержан накануне, вскоре после того, как его заместитель был отправлен под домашний арест, а еще один из руководителей взят под стражу. Главу регионального отделения ПФ обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

 Взятки. Руководители челябинского Пенсионного фонда один за другим «попадают в лапы» силовиков 

Предположительно, Виктор Чернобровин взял деньги от предпринимателя, чтобы обеспечить его победу в конкурсе на оказание охранных услуг.

«По данным следствия, обвиняемый получил взятки в сумме более 26 млн. рублей от представителя частной охранной организации за обеспечение заключения договоров на охрану территориальных подразделений фонда», – прокомментировала сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области.Ранее Виктор Чернобровин был депутатом Законодательного собрания Челябинской области. Он занимал пост заместителя председателя парламента, работал в комитете по промышленной политике.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт Законодательного собрания Челябинской области
Комментировать