May 30, 2019, 6:04 AM

Экс-директору «Спецавтобазы» придется ответить за выплату «золотых парашютов»

Арбитражный суд Свердловской области обязал экс-директора ЕМУП «Спецавтобаза» Сергея Пономарева вернуть предприятию 1,24 млн рублей. Эта сумма нынешним руководством предприятия оценивается как убытки: топ-менеджер за день до своего ухода заплатил компенсации за увольнение девяти своим заместителям.

Юристам нынешнего руководства САБ удалось доказать, что выплаты не были правомерны. Сторона Пономарева утверждала обратное, по их версии, заместители работали сверхурочно и заслужили поощрение.

В МУП не отрицают, что новые претензии могут возникнуть не только к Сергею Пономареву, но и к его предшественнику Нафику Фамиеву. Отметим, оба руководителя считались лояльными прежней администрации города, новое руководство МУП «зашло» на предприятие после смены власти в городе.

«У нас уже есть понимание того, что вхождение предприятия в реформу в свое время проходило с нарушениями. Теперь мы хотим понять конкретику и степень ответственности предыдущих руководителей», - заявил ЕАН юрист МУП «САБ» Виктор Глушанков.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 «Спецавтобаза» уйдет: бывший директор МУП предрек «мусорную» монополию Бикова и Боброва