January 23, 2019, 3:46 AM

Экс-глава департамента архитектуры Екатеринбурга перебирается в Омск

Бывший руководитель департамента архитектуры администрации Екатеринбурга Михаил Губин претендует на кресло замглавы Омска и по совместительству директора городского департамента архитектуры и градостроительства. Об этом сообщает издание «СуперОмск».

По данным источников этого СМИ, Михаил Губин уже приезжал в Омск для соответствующих переговоров.

Сейчас в Омске рассматривается новая структура горадминистрации. Одним из ключевых изменений как раз станет появление должности вице-мэра, директора департамента архитектуры и градостроительства. По новой схеме будущий заместитель мэра будет курировать депархитектуры, а также депстрой. Раньше эти два департамента находились в прямом подчинении у градоначальника.

Михаил Губин занимал пост руководителя департамента архитектуры и градостроительства Екатеринбурга с мая по октябрь 2018 года. Он стал одним из первых, кто покинул должность в мэрии после победы оппозиции на выборах в городскую думу 9 сентября.

Ранее в Омск вслед за ставшим губернатором Александром Бурковым уже перебрались городской депутат Илья Лобов и областной депутат - Андрей Жуковский.