August 19, 2020, 3:02 PM

Экс-главе «Титановой долины» официально предъявлено обвинение

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области предъявлено окончательное обвинение бывшему гендиректору особой экономической зоны «Титановая долина» Артемию Кызласову.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ему инкриминируют предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере). Также предъявлено обвинение бывшему свердловскому замминистра экономики Михаилу Шилиманову, который, по версии следствия, выступал посредником во взяточничестве.

«По версии следствия, в период с середины 2019 года генеральный директор открытого акционерного общества требовал от представителя подрядной организации взятку в размере 13 миллионов рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. При этом екатеринбуржец, 1968 г.р., предложил выступить посредником во взяточничестве (способствовать получению и передаче взятки)», — говорится в сообщении.

 Минфин выдвинул список претензий к «Титановой долине» Напомним, Артемий Кызласов и Михаил Шилиманов были задержаны 17 февраля в кафе в бизнес-центре «Высоцкий». По версии силовиков, гендиректор «Титановой долины» вымогал у предпринимателя Дмитрия Панова 2,5 млн рублей за приемку проекта сетей теплоснабжения на территории ОЭЗ и допуск ко второму этапу работ. Михаил Шилиманов выступал в качестве посредника. На встречу с Артемием Кызласовым Дмитрий Панов пришел вместе с оперативниками ФСБ.

Оба фигуранта были арестованы. Однако 15 июля Ленинский районный суд не поддержал ходатайство следствия о продлении срока их содержания под стражей и решил отпустить их под залог. Однако Свердловский облсуд перевел Кызласова и Шилиманова под домашний арест.

В начале августа Артемий Кызласов покинул должность генерального директора «Титановой долины».

 Зря платили залог: Свердловский облсуд отправил гендиректора «Титановой долины» под домашний арест 

Источник фото: ЕАН
Комментировать