February 11, 2021, 11:32 AM

Экс-главред екатеринбургского портала «для элиты» возглавила информагентство на Сахалине

Экс-редактор портала «Моменты», который в народе прозвали изданием «для элиты», отправилась десантом на остров Сахалин. В РИА «Сахалин Курилы» Елена Сальник работает главным редактором с прошлого вторника, она заняла этот пост по протекции заместителя главы Сахалинской области Дмитрия Федечкина.

Елена Сальник рассказала ЕАН, что относится к переезду, как к большому путешествию, но существуют трудности – с новостной повесткой далекого региона приходится работать интенсивней:

 «Если бы я осталась работать в Екатеринбурге, условно, было бы проще работать в плане повестки, но переезжать было не страшно. Я бесконечно летаю и путешествую, пандемический год был депрессивным. Когда поступило такое предложение, я подумала, что для человека, который работает в СМИ, изучить другой регион и не приращивать себя к месту – это бесценный опыт. Это в будущем поможет объективно оценивать ситуацию. Всеми фибрами я в Екатеринбурге, у меня там остались проекты. Екатеринбург – лучший город. Однако не могу не заметить, что Сахалин – идеально убран, снегу здесь не дают залежаться. Есть горнолыжный курорт прямо в центре, я только что с него – покатала после работы. Считаю, что у меня глобальная командировка».

Елена Сальник последние годы плотно работала с рестораторами Екатеринбурга и уже начинает строить гастрономические планы для коммерсантов-земляков:

«Каждый день думаю, как бы местным рестораторам наладить прямую поставку морепродуктов с Сахалина, не через Москву. Чтобы в ресторанах мы ели настоящие гребешки, чтобы рыба и морепродукты были свежими. Также передаю всем на Урале, что Сахалин – идеальный остров для отпуска в августе и сентябре. Оказалось, закрытые границы – не повод для грусти», – рассказала Сальник.

 Пиарщики и журналисты Екатеринбурга оккупируют Сахалин 

Напомним, бывший пресс-секретарь челябинских губернаторов, ныне занимающий пост заместителя главы Сахалинской области Дмитрий Федечкин привлек на работу на остров двоих екатеринбургских журналисток – бывшего редактора URA.ru Алену Полозову и экс-редактора издания «Моменты» Елену Сальник.

По данным источника ЕАН, Полозова станет директором государственного издательского дома «Губернские ведомости», в который входит телеканал ОТВ, газета «Губернские ведомости», информагентство «Сахалин-Курилы». Сальник будет руководить последним информагентством.

Александра Аксенова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Facebook.com Елены Сальник
Комментировать