August 18, 2021, 5:36 AM
Людмила Орлова

Экс-губернатора Челябинской области опять признали виновным в дорожном сговоре

Девятый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил жалобу Федеральной антимонопольной службы по делу о сговоре на торгах экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Министерства дорожного хозяйства и транспорта ЧО и АО «Южуралмост». Именно этот скандал и привел к отставке Дубровского.

«Отменить решение суда в части и принять новый судебный акт», - говорится в картотеке арбитражных дел.

Одиннадцатого октября 2019 года появилась информация о том, что в отношении Бориса Дубровского было возбуждено уголовное дело. ФАС обнаружила, что Дубровский, Миндортранс и АО «Южуралмост» вступили в сговор, результатом которого стало ограничение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта дорог в ЧО. Сначала говорили о 29 аукционах на общую сумму более 8 млрд рублей, но смогли доказать наличие антиконкурентного соглашения по 10 аукционам на 2,4 млрд рублей. Дубровский опроверг сам факт возбуждения дела, а 22 октября следственный департамент МВД отменил постановление о возбуждении дела.

Шестого декабря 2019 года суд отменил решение антимонопольщиков, которые нашли нарушения ст. 16 закона «О защите конкуренции». ФАС обжаловала решение. Шестнадцатого июня 2020 года Центральный райсуд Челябинска признал Дубровского невиновным. Но ФАС снова обжаловала постановление. В марте 2021 года суд снова поддержал Дубровского, а ФАС снова пожаловалась на это решение.

Борис Дубровский ушел в отставку весной 2019 года. В декабре 2019 года материалы о возможных злоупотреблениях бывшего губернатора были отправлены на дополнительную проверку в Главное управление экономической безопасности и противодействии коррупции МВД России. Однако никакой информации о возбуждении нового уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области в публичном пространстве не появлялось.

Дубровский подал новый иск к челябинскому УФАС

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Сайт правительства Челябинской области
Комментировать