July 30, 2020, 11:18 AM

Экс-замгубернатора Курганской области продлили арест до октября

Сегодня Курганский городской суд продлил арест бывшего замгубернатора Зауралья Сергея Пугина. Экс-чиновник пробудет под стражей до 3 октября.

Как сообщалось, Пугина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в 2018-2019 годах он, являясь заместителем губернатора - директором департамента агропромышленного комплекса Курганской области, в сговоре с замглавы Шадринского района Вячеславом Розниным организовал изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика ООО «Мультипласт» в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

При этом объекты в селах Мальцево и Верхозино не были готовы к вводу в эксплуатацию, их строительство не завершено до сих пор. Ущерб от действий обвиняемых, по оценке следователей, составил более 195 млн рублей.

Пугина задержали 29 апреля, а на следующий день отправили под арест. Рознин, директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский и другие соучастники ранее были задержаны в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств.

Комментировать