October 13, 2021, 6:25 AM

Экс-кандидат в Госдуму от Башкирии подал иски в суды Белебея и Стерлитамака о нарушениях на выборах

Житель Стерлитамака Вадим Искандаров, выдвигавшийся на сентябрьских выборах в депутаты Госдумы от «Справедливой России», сообщил, что подал исковые заявления на сотрудников участковых избирательных комиссий в суды Белебея, Стерлитамака и Ишимбая. Не принял иск только Ишимбайский суд, написал Искандаров на своей странице во «ВКонтакте».

Экс-кандидат уточнил, что не ожидает отмены результатов выборов, но намерен обеспечить «максимум разбирательств», чтобы в республике стало меньше нечестных членов УИКов. Вадим Искандаров напомнил, что впереди следственные действия по заявлениям в МВД, Следком и Генпрокуратуру России.

Напомним, что в ходе прошедших в сентябре выборов Вадим Искандаров баллотировался по Стерлитамакскому избирательному округу № 8, где с результатом 42 880 голосов оказался вторым, уступив единороссу Динару Гильмутдинову, набравшему 164 753 голоса.

Ранее ЕАН сообщал, что Вадим Искандаров выложил на своей странице в соцсети видеообращение к президенту России Владимиру Путину с требованием проверить факты нарушений, зафиксированные в ходе избирательной кампании.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать