July 29, 2019, 12:55 PM

Экс-координатор «Открытой России» в Свердловской области признан вменяемым

Психиатры признали, что экс-координатор «Открытой России» (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ) Максим Верников вменяем. Экспертиза проводилась по заказу Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела по участию в деятельности нежелательной организации.

«Ну кто бы мог подумать: меня признали вменяемым! Только что с адвокатом получили в СК заключение из психбольницы по моему делу. Да уж, и представить не мог, что когда-нибудь буду с нетерпением ожидать бумажку по свою душу из такого заведения», - заявил Максим Верников. 

Экс-координатора задержали в середине марта, через месяц после его выхода из «Открытой России». Он обвиняется по ст. 284.1 У РФ «Осуществление деятельности организации, считающейся нежелательной на территории России».

Сейчас он намерен добиваться закрытия уголовного дела.

«Правда, следователь сразу же сказал, что дело не закроет. Это прямое нарушение закона, потому что я вышел из «Открытки» ещё в феврале. Не говоря уже о том, что она в принципе не является нежелательной организацией. Ну что же, значит, быть мне уголовником», - заключил Верников.

Игорь Чукреев

Комментировать