January 18, 2019, 11:21 AM

Экс-«пельмень» Сергей Нетиевский готов баллотироваться в Госдуму

Бывший гендиректор и один из основателей шоу-группы «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский готов принять участие в довыборах депутата Госдумы по Серовскому избирательному округу от партии «Справедливая Россия». Об этом ЕАН сообщила его официальный представитель Ольга Куликова.

По ее словам, Сергей Нетиевский ожидает соответствующего предложения от Александра Буркова, бывшего лидера свердловской партийной ячейки «СР». Считается, что, несмотря на переезд Буркова в Омск, именно он до сих пор негласно курирует все важнейшие для Свердловской области вопросы.

«Они пока не встречались. Сергей готов обсудить выдвижение своей кандидатуры, до него дошли слухи, что в партии этот вопрос обсуждается. Сейчас все зависит от Буркова», - заключила Ольга Куликова.

Напомним, мандат стал вакантен после добровольного ухода из парламента Сергея Бидонько, он стал «политическим» вице-губернатором Среднего Урала. По данным источников ЕАН, Бурков и Нетиевский давно и хорошо знакомы, а выдвижение продюсера "эсеры" действительно обсуждают «осмысленно и совершенно серьезно».

Отметим, что Нетиевский – уроженец поселка Басьяновский Верхнесалдинского района. Там же он окончил местную школу.

Единороссы и областные власти рассматривают вариант выдвижения в Госдуму по этому округу олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина, который в конце минувшего года ушел из большого спорта.

Выборы состоятся в сентябре.

Фото: Facebook.com Сергей Нетиевский