August 13, 2021, 3:03 AM

Экс-послу Азербайджана на 50 лет запретили въезд в России за оскорбление страны

МВД внесло экс-посла Азербайджана в РФ Исфандияра Вагабзаде в список лиц, кому запрещен въезд в страну. Вместе с ним въезд запрещен и казахстанскому общественнику Куату Ахметову. Причинй стаи их публичные высказывания о России.

«Министерством внутренних дел Российской Федерации продолжается работа по ограничению въезда в страну иностранных граждан, которые публично выражают пренебрежительное отношение к русскому языку, жителям России и соотечественникам, проживающим за рубежом, а также в агрессивной форме высказывают оскорбления в их адрес», - говорится в сообщении МВД.

В частности, Исфандияра Вагабзаде ранее в эфире KANAL13 нелицеприятно высказался о лидере ЛДПР Владимире Жириновском, заявив, что тот «воняет» и обо всей российской политике. «Я работал для вас в Иране, знаю, чем занимаются русские свиньи. Они ерундой занимаются, они воняют. Уже ваша вонь распространяется на весь мир», - заявил он.

Куат Ахметов прославился тем, что устраивал скандалы, если продавцы магазинов и кафе в Казахстане использовали на работе русский язык.

Комментировать