November 8, 2021, 04:54 AM

Экс-председатель Общественной палаты Башкирии анонсировал свою новую книгу

Ростислав Мурзагулов, недавно покинувший пост председателя региональной Общественной палаты, сообщил на своей странице во ВКонтакте о выходе новой книги. Ее название состоит из четырех цифр – 2058.

«События в ней происходят как раз в этом году. Там все очень увлекательно и весело. Разумеется, там есть политика. Думаю, многие увидят в персонажах и знакомые черты. Кто-то разглядит и параллели с нынешним временем. В любом случае - это исключительно художественное произведение с бодрой сюжетной линией, придумал которую я вовсе не для того, чтобы кого-то обидеть. Впрочем - почитаете и сами сделаете выводы. Читаются эти 192 страницы легко», - написал Мурзагулов.Презентация книги запланирована на 11 ноября. Вице-премьер Правительства Башкирии Азат Бадранов написал на своей странице в Facebook, что книга его приятно впечатлила и сравнил ее с антиутопиями Рэя Бредбери и Олдоса Хаксли.

«Футурология, научная фантастика и антиутопия. И, конечно, книга не зайдет тем, кто ждет от автора продолжения политической беллетристики, копания в грязном политическом белье», - отметил Бадранов.Напомним, в 2004-2007 годах Ростислав Мурзагулов был пресс-секретарем президента Башкирии Муртазы Рахимова. Об этом периоде своей жизни он рассказал в книге «Бабай всея Руси» и ее продолжении, по произведению был поставлен спектакль, премьера которого состоялась в Уфе в июле 2021 года.

 Роман Якимчук

Источник фото: Общественная палата Башкирии
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+