November 16, 2021, 06:48 AM
Александр Лукманов

Экс-следователь свердловского ГСУ через суд намерена восстановиться на работе

Бывшая следователь ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, капитан Юлия Макерова подала в суд Верх-Исетского района Екатеринбурга иск с просьбой о восстановлении на работе. Макерова была уволена со службы по отрицательным мотивам и находится под следствием.

«Макерова была уволена со службы с формулировкой «За поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Однако это никак не расшифровывалось, и она до сих пор не знала, что же это за поступок. Мы добились, что ГУ МВД предоставило суду документы об увольнении. Это 350 страниц текста, но если коротко вычленить главное, то Макерову обвинили в том, что, когда ей потребовались деньги, она взяла в долг 900 тыс. рублей у физического лица, а не кредит в банке. Причем через месяц она этот долг вернула. Заседание суда по восстановлению Юлии Макеровой на работе состоится в пятницу, 19 ноября», - рассказал ЕАН адвокат Дмитрий Лебедев.

Юлия Макерова считалась одним из лучших следователей свердловского ГСУ, однако в августе 2021 года она была уволена и стала фигурантом уголовного дела. Ее обвиняют в том, что она передала потерпевшим копии материалов уголовного дела Александра Колосова, обвиняемого в сутенерстве, а они за это бесплатно отремонтировали после аварии ее машину. Сама Макерова утверждает, что это ложь, так как она имеет на руках чеки об оплате ремонта автомобиля.

Макерова была арестована и помещена в СИЗО, но позже ее отпустили под домашний арест. Судья, изменивший меру пресечения, обратил внимание на тот факт, что в течение двух месяцев в отношении Макеровой не проводились никакие следственные действия и она просто так занимала место в камере.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: yandex.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+