July 10, 2019, 10:55 AM

Экс-соратник Ходорковского освободился из психбольницы в Екатеринбурге

Бывший координатор движения «Открытая Россия» (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ) Максим Верников вышел из психбольницы, где проходил экспертизу в рамках уголовного дела.

«Я на свободе. Пробыл в итоге на Сибирском тракте почти в 2 раза меньше максимально возможного срока. К счастью, персонал здесь оказался абсолютно доброжелательным. Было видно, что все понимают, насколько абсурдно мое нахождение на этой экспертизе, и потому не искали поводов, чтобы задержать меня на подольше. Спасибо огромное всем за поддержку!» - написал оппозиционер в своем Facebook.

Он пообещал, что завтра вернется к работе в медиасфере.

Напомним, что о помещении Максима Верникова в психбольницу в конце июня сообщили в группе «Штаб Навального в Екатеринбурге» в Facebook. Отмечалось, что «это не принудительная, а добровольная экспертиза». Но потом Верников сам вышел на связь и версию о добровольной экспертизе опроверг – обследование, по его словам, назначено по инициативе силовиков.

Максим Верников является обвиняемым по статье УК РФ об участии в деятельности нежелательной организации. В штабе поясняют, что он проводил лекции и прямые эфиры с Михаилом Ходорковским.

Экс-координатора «Открытой России» задержали в середине марта. В интервью ЕАН Максим Верников рассказывал о том, почему за него взялись через месяц после выхода из «ОР» и от чего будет зависеть исход дела.

Фото: ru.freeimages.com