June 25, 2019, 12:18 PM

Экс-соратник Ходорковского в Екатеринбурге добровольно отправился в психбольницу

Бывший координатор движения «Открытая Россия» (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ) Максим Верников отправлен на психиатрическую экспертизу, сообщается в группе «Штаб Навального в Екатеринбурге» в Facebook.

Отмечается, что его увезли в областную психбольницу из зала суда накануне. Со вчерашнего дня на связь он не выходил. По словам родственников, эта экспертиза добровольная.

«Это не принудительная, а добровольная экспертиза. Она проводится не по решению суда, а в рамках расследования дела. По закону максимум 30 дней. Надеемся, будет меньше», - уточняется в сообщении.

Максим Верников является обвиняемым по статье УК РФ об участии в деятельности нежелательной организации. В штабе поясняют, что он проводил лекции и прямые эфиры с Михаилом Ходорковским.

Адвокат Максима Верникова Ирина Ручко от комментариев воздержалась, отметив лишь, что по делу назначен «ряд экспертиз».

Напомним, экс-координатора «Открытой России» задержали в середине марта. В интервью ЕАН Максим Верников рассказывал о том, почему за него взялись через месяц после выхода из «ОР» и от чего будет зависеть исход дела.

Фото: Facebook.com Максим Верников

Комментировать