January 19, 2022, 12:50 PM

Экс-сотрудники администрации Уфимского района наказаны за использование поддельных дипломов

Суд в Уфе назначил наказание бывшему начальнику отдела технического сопровождения градостроительной деятельности управления архитектуры и градостроительной деятельности администрации Уфимского района и главному архитектору района. Бывшие муниципальные чиновники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права». Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Башкирии.

Следствие установило, что в 2018-2019 годы подсудимые при трудоустройстве в администрацию района предъявили поддельные дипломы о наличии у них высшего профессионального образования, на основании которых были приняты на работу и затем переведены на вышестоящие должности, где необходимо наличие высшего образования. Факт использования поддельных дипломов был установлен в ходе прокурорской проверки в сентябре 2021 года, после которой подсудимые были уволены. Бывший главный архитектор признал вину, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Его коллега в содеянном не сознался, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяца.

Главе района вынесено представление о необходимости усилить контроль за проверкой соискателей при устройстве на работу и переводе на вышестоящие должности. За допущенные нарушения двое сотрудников администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее ЕАН сообщал об отставке главы Кугарчинского района Башкирии после обвинительного приговора суда.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+