April 23, 2020, 9:14 AM

Экс-замруководителя свердловского управления СКР освободили из-под домашнего ареста

Ленинский районный суд смягчил меру пресечения бывшему заместителю руководителя управления СК по Свердловской области Михаилу Бусылко, которые обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе облсуда.

Следствие ходатайствовавло о продлении срока домашнего ареста Михаила Бусылко, но суд в удовлетворении этого ходатайства отказал. Меру пресечения изменили на «запрет определенных действий».

«Он должен своевременно и самостоятельно являться по вызову в следственные органы и в суд. Ему запрещено общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу, за исключением следователя, защитников и контролирующего органа. Также Михаилу Бусылко запрещено получать и отправлять корреспонденцию, в том числе письма, телеграммы, посылки, электронные послания, вести переговоры с использованием любых средств связи и Интернета по обстоятельствам данного уголовного дела», - поясняют в суде.

 Уволен зампрокурора Свердловской области, фигурировавший в деле Бусылко 

Отмечается, что следователь хотя и ходатайствовал о продлении срока домашнего ареста, но и против изменения меры пресечения не возражал. Постановление может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение трех суток со дня вынесения.

 Президент уволил уральского следователя, обвиняемого в покушении на взяткуНапомним, Михаил Бусылко был задержан, а потом помещен под домашний арест по делу о получении взятки в 1,8 млн рублей. За эти деньги, по версии следствия, он обещал адвокату Владиславу Вострецову помочь с возбуждением уголовного дела. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать