November 15, 2021, 05:56 AM

Экскурсоводам Башкирии предстоит обязательная аттестация

На ближайшем пленарном заседании депутаты Госсобрания Башкирии планируют принять в окончательном чтении проект закона «О туристской деятельности в Республике Башкортостан», который должен упорядочить деятельность на региональном рынке экскурсионных услуг, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

 Башкирия вложит 50 млн рублей в развитие геопарка «Янган-Тау» С июля 2022 года в России вводится обязательная аттестация экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В Башкирии будет создана специальная аттестационная комиссия и утверждена форма нагрудной идентификационной карточки экскурсовода или гида-переводчика. Кроме того, планируется организовать региональный государственный контроль за деятельностью организаций, индивидуальных предпринимателей и физлиц, оказывающих соответствующие услуги. Эти положения отразят в новом законе.

Аттестаты, выданные до 1 июля 2022 года, будет действовать до окончания срока, но не дольше чем до 1 января 2024 года. Предполагается, что аттестация экскурсоводов позволит сформировать цивилизованный рынок туристских услуг и позитивный имидж Башкирии как региона, благоприятного для туристов.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт администрации Уфы
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+