April 26, 2021, 1:25 PM

Эксперт объяснил, как избежать эмоционального выгорания

Дмитрий Румянцев, предприниматель, интернет-маркетолог, организатор конференции «Суровый Питерский SMM», создатель «Высшей школы таргета», в колонке для Dk.ru порассуждал о способах избежать эмоционального выгорания и «подзарядиться».

«Что такое выгорание? Это потеря энергии. Почему происходит потеря энергии? Потому что вы тратите больше, чем получаете. Это ключевой момент, который вам надо для начала запомнить.

Если вы все время живете в ситуации, когда тратите больше, чем получаете, постепенно, день за днем, потери накапливаются. Примерно до 30-35 лет за счет внутреннего ресурса молодости это можно долго не замечать. Потом ресурс молодости заканчивается, и в один прекрасный день вы получаете обухом по голове. Ваши траты сил доходят до такой точки, когда возврата нет. И вот оно — выгорание, а в сложных случаях — депрессия. Это явления одного порядка. Естественно, выгорание может произойти и раньше, но это значит, что вы вообще тратили как не в себя, а возмещать не умели», — говорит Румянцев.

Далее он дает советы по «подзарядке».

В частности, в списке спорт, йога, устранение «зажимов» в теле, полноценное питание, общение с природой.

Также важным эксперт считает умение останавливать внутренний диалог.

«Это просто в данном случае обозначение. Таким словосочетанием я называю постоянное мысленное выяснение отношений со своими обидчиками. Продумывание планов мести, представлений, как я им отвечу, серф по сети со слежкой и чтением комментариев. Нет ничего бессмысленнее с точки зрения трат сил. Еще я это называю «тратить время на ерунду». Перестаньте это делать — и сил прибавится», — говорит Румянцев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать