August 26, 2021, 3:56 AM

Эксперт предупредил россиян о предстоящем наплыве террористов

Осенью в Россию может хлынуть поток нелегалов, связанных с террористическими организациями. Виной всему – ситуация в Афганистане. Об этом предупредил президент российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.

«В сопредельных с Афганистаном государствах действуют различные террористические ячейки, запрещенные в РФ. Вот через них, как ожидается, может пойти поток нелегалов, связанных не только с криминалом, но и с террористами. Вместе с беженцами и мигрантами к нам могут попасть и преступники», - цитирует Жданова «РИА Новости».

Он полагает, что из-за этого в России осложнится криминогенная обстановка.

 Чем грозят афганские талибы* Уралу? Мнения экспертов Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов* на крупные города. СМИ и источники сообщили 15 августа, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что покинул страну, «чтобы предотвратить бойню». В ночь на прошлый понедельник официальный представитель политического офиса «Талибана»* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.

Накануне Минобороны РФ начало эвакуацию россиян из страны. «Талибан»* ранее заявил, что эвакуация должна завершиться до 31 августа, после этого она будет запрещена.

*Запрещенная в России террористическая организация

 Екатеринбургу пророчат роль прифронтового города Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать