June 7, 2021, 8:32 AM
Валентина Попова

Эксперт рассказал, как избавиться от навязчивых рекламных звонков

Генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал, что нужно сделать, чтобы избавиться от навязчивых рекламных звонков и сообщений.

По его словам, если человеку поступают звонки и сообщения от компаний, чьи услуги ему не интересны, то нужно отвечать просьбой отписать его от этой рассылки. Если это не помогло, то тогда следует пожаловаться в ФАС.

«Для этого достаточно отправить текст сообщения или номер нежелательного телефона в специальный сервис ФАС. После нескольких заявлений рассылки от самых нерадивых SMS-шлюзов автоматически прекратятся», — приводит слова Щельцина «Прайм».

Кроме того, нужно контролировать всплывающие сообщения от приложений. В таких случаях следует зайти в настройки смартфона и отключить возможность уведомлений для всех приложений, которые раздражают пользователя навязчивой рекламой. Это также позволит предотвратить получения злоумышленниками данных о геолокации человека, чтения информации смартфона.

Щельцин отметил, что уменьшить рекламу на сайтах и сократить спам-звонки могут приложения-блокировщики. Однако стоит выбирать проверенные приложения, которые не будут похищать личные данные пользователя.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать